Правила грузинского застолья в кафе «Чача и Хинкали»

Домашняя грузинская кухня – это не просто вкусная неповторимая еда. В каждом доме Грузии знают, что гость от Бога. Поэтому обычный домашний обед или ужин часто выглядит как праздничное застолье, с большим количеством друзей и родни. Конечно, за таким столом звучат тосты.
Тост в Грузии - это искусство. Он может быть коротким, как выстрел, но точно в цель. Другое дело тост-притча. Он говорится неспешно. Каждый гость за столом должен вслушаться в прекрасную историю и понять её глубокий смысл.
Так и блюда в нашем кафе в Рыбацком. Например, Мжаве (красная капуста по-грузински) – как короткий и острый тост. Суп Харчо, приготовленный по домашнему грузинскому рецепту, нужно вкушать неторопливо. Наслаждаться неповторимым сочетанием специй, насыщенным вкусом.  А в паузе между блюдами поднимать бокалы с домашним грузинским вином и совершенствоваться в искусстве произнесения тостов.