«Соль» и специи грузинской кухни в «Чача и Хинкали»

Грузинская кухня - одна из ваших любимых, и вы завсегдатай нашего кафе у метро Рыбацкое? Тогда вы знаете чем лобио отличается от просто тушённой с овощами фасоли, а чашушули (скажем, с телятиной) от тушёной телятины с томатами! Если вы ещё не стали постоянным гостем нашего ресторана «Чача и хинкали», то вам стоит у нас побывать, чтобы самим узнать в чём же соль (а кроме соли - букет специй и способ приготовления) наших блюд! Например, чахохбили.  Большое заблуждение думать, что чахохбили - просто рагу с курицей. С простым рагу справится любая, даже неопытная хозяйка, а вот настоящий чахохбили требует не только опыта  и знаний, но и интуиции! Для начала, перед тушением курицу обжаривают специальным способом, добиваясь определённой степени готовности. Во время тушения курица должна достаточно пропитаться соком овощей, чеснока и зелени. А значит, важно максимально рассчитать их количество и время «совместного» тушения. И наконец, самая большая тонкость - соблюсти баланс специй и пряностей, чтобы аромат был пленительно-аппетитным, но не резким, а вкус - ярким, но не навязчивым! И даже если вы не разгадаете секрет приготовления чахохбили, наслаждение этим блюдом вам обеспечено!