Грузинская кухня в летнем исполнении в «Чача и Хинкали»

Грузинская кухня в конце лета особенно полезна! В нашем кафе «Чача и Хинкали» у метро Рыбацкое наступило время самых спелых овощей, зелёных душистых трав, пряностей и специй, всё лето согреваемых жарким солнцем. С удовольствием представляем вам одного из главных фаворитов среди «самых полезных» грузинских блюд – «Аджапсандал»! Ни в коем случае не говорите грузинам, что это просто тушёные овощи или «подумаешь, овощное рагу». Назвать «Аджапсандал» просто тушёными овощами – в корне неверно! А уж приготовить кулинару-новичку это блюдо едва ли будет по силам. Самое простое – это собрать для блюда «обязательные» ингредиенты: баклажан, помидор, сладкий перец, лук, кинзу, базилик, чеснок и, конечно, смесь специй и пряностей. Дальше начинаются тонкости! Во-первых, овощи должны быть той необходимой толщины, ширины и величины, чтобы не стать частью именно «рагу». Чуть недодержать на огне, и они не наберут всего необходимого аромата и вкуса, а передержать - сделать не «Аджапсандал», а овощную икру. А уж собрать букет из приправ, не зная секретов домашней грузинской кухни (а в каждом грузинском доме есть свой секрет), и вовсе сможет только опытный повар. И ещё одна, очень важная составляющая «правильного» «Аджапсандала» – это его внешний вид! Блюдо должно выглядеть с одной стороны «однородным», а с другой, должен быть виден каждый ингредиент: алый бок помидора, плотный фиолетовый – баклажана, жёлтый насыщенный оттенок перца с бордовым или зелёным листом базилика и веточкой кинзы – всё должно быть в идеальном соседстве. Приходите к нам в «Чача и Хинкали», чтобы узнать вкус настоящего «Аджапсандала»!