Кафе «Чача и Хинкали»

Новости и события

Грузинская кухня в летнем исполнении в «Чача и Хинкали»

 

Грузинская кухня в конце лета особенно полезна! В нашем кафе «Чача и Хинкали» у метро Рыбацкое наступило время самых спелых овощей, зелёных душистых трав, пряностей и специй, всё лето согреваемых жарким солнцем. С удовольствием представляем вам одного из главных фаворитов среди «самых полезных» грузинских блюд – «Аджапсандал»! Ни в коем случае не говорите грузинам, что это просто тушёные овощи или «подумаешь, овощное рагу». Назвать «Аджапсандал» просто тушёными овощами – в корне неверно! А уж приготовить кулинару-новичку это блюдо едва ли будет по силам. Самое простое – это собрать для блюда «обязательные» ингредиенты: баклажан, помидор, сладкий перец, лук, кинзу, базилик, чеснок и, конечно, смесь специй и пряностей. Дальше начинаются тонкости! Во-первых, овощи должны быть той необходимой толщины, ширины и величины, чтобы не стать частью именно «рагу». Чуть недодержать на огне, и они не наберут всего необходимого аромата и вкуса, а передержать - сделать не «Аджапсандал», а овощную икру. А уж собрать букет из приправ, не зная секретов домашней грузинской кухни (а в каждом грузинском доме есть свой секрет), и вовсе сможет только опытный повар. И ещё одна, очень важная составляющая «правильного» «Аджапсандала» – это его внешний вид! Блюдо должно выглядеть с одной стороны «однородным», а с другой, должен быть виден каждый ингредиент: алый бок помидора, плотный фиолетовый – баклажана, жёлтый насыщенный оттенок перца с бордовым или зелёным листом базилика и веточкой кинзы – всё должно быть в идеальном соседстве. Приходите к нам в «Чача и Хинкали», чтобы узнать вкус настоящего «Аджапсандала»!

Добрый кофе в «Чача и Хинкали»

Помогать легко, когда для помощи объединяется много людей, поэтому наше грузинское кафе стало частью Хорошей истории и приглашает гостей к ней присоединиться! И если вы только задумывались о благотворительности, то самое время начать помогать вместе с нами.

С 1 мая по 1 июня в Петербурге, Москве и других городах России пройдёт благотворительная акция «Добрый кофе». И мы не могли остаться в стороне! С каждой реализованной чашки кофе в нашем…

Великий пост в «Чача и Хинкали» в Рыбацком

Грузинское кафе - прекрасный выбор для тех, кто соблюдает строгий пост, и для тех, кто посильно ограничивает мясное и молочное меню.
Важно, чтобы семь недель Великого поста были не только полезны для души, но и не нанесли вреда здоровью! Выбирая питание, стоит помнить о том, что организм весной должен получать все необходимые витамины и микроэлементы. Грузинская кухня изобилует блюдами из свежих и тушёных овощей. Пхали из свеклы и капусты,…

Масленица в «Чача и Хинкали»

Самая правильная сырная неделя в грузинском кафе на Шлиссельбургском 3!
Начало марта подразнило солнцем и теплом, а зима «порадовала» петербуржцев снегопадом и изрядным минусом. Тем более, надо весну и тепло привлекать и зазывать румяными солнечными блинами и, конечно, жаркими хачапури и пирогами!
Всю неделю будем радовать дорогих гостей блинами с лососем и сладкими топпингами. Напечём много-много хачапури с ароматным сыром и хрустящей…

День влюблённых в «Чача и Хинкали»

Наше грузинское кафе «Чача и Хинкали» на Шлиссельбургском 3 ждёт влюблённых 14 февраля!
Неважно, как долго вы вместе и сколько дней, часов или лет влюблены. Главное - поддерживать огонь страсти, нежность отношений и глубину чувств.
Пусть 14 февраля станет ещё одним поводом признаваться в любви и радоваться свиданию.
А мы в «Чача и Хинкали» на Шлиссельбургском 3 сделаем всё, чтобы вечер был наполнен романтикой и весельем. Украсим…

Забронируйте сейчас

ул. Караваевская 24
Телефон:  +7 812 926-33-32

Шлиссельбургский пр. 3
Телефон:  +7 812 928-33-32

Время работы:

Ежедневно
с 11:00 до 23:30

ЧАЧА
И ХИНКАЛИ

Copyright © 2021 Чача и Хинкали.