Кафе «Чача и Хинкали»

Новости и события

«Соль» и специи грузинской кухни в «Чача и Хинкали»

 

Грузинская кухня - одна из ваших любимых, и вы завсегдатай нашего кафе у метро Рыбацкое? Тогда вы знаете чем лобио отличается от просто тушённой с овощами фасоли, а чашушули (скажем, с телятиной) от тушёной телятины с томатами! Если вы ещё не стали постоянным гостем нашего ресторана «Чача и хинкали», то вам стоит у нас побывать, чтобы самим узнать в чём же соль (а кроме соли - букет специй и способ приготовления) наших блюд! Например, чахохбили.  Большое заблуждение думать, что чахохбили - просто рагу с курицей. С простым рагу справится любая, даже неопытная хозяйка, а вот настоящий чахохбили требует не только опыта  и знаний, но и интуиции! Для начала, перед тушением курицу обжаривают специальным способом, добиваясь определённой степени готовности. Во время тушения курица должна достаточно пропитаться соком овощей, чеснока и зелени. А значит, важно максимально рассчитать их количество и время «совместного» тушения. И наконец, самая большая тонкость - соблюсти баланс специй и пряностей, чтобы аромат был пленительно-аппетитным, но не резким, а вкус - ярким, но не навязчивым! И даже если вы не разгадаете секрет приготовления чахохбили, наслаждение этим блюдом вам обеспечено!

Добрый кофе в «Чача и Хинкали»

Помогать легко, когда для помощи объединяется много людей, поэтому наше грузинское кафе стало частью Хорошей истории и приглашает гостей к ней присоединиться! И если вы только задумывались о благотворительности, то самое время начать помогать вместе с нами.

С 1 мая по 1 июня в Петербурге, Москве и других городах России пройдёт благотворительная акция «Добрый кофе». И мы не могли остаться в стороне! С каждой реализованной чашки кофе в нашем…

Великий пост в «Чача и Хинкали» в Рыбацком

Грузинское кафе - прекрасный выбор для тех, кто соблюдает строгий пост, и для тех, кто посильно ограничивает мясное и молочное меню.
Важно, чтобы семь недель Великого поста были не только полезны для души, но и не нанесли вреда здоровью! Выбирая питание, стоит помнить о том, что организм весной должен получать все необходимые витамины и микроэлементы. Грузинская кухня изобилует блюдами из свежих и тушёных овощей. Пхали из свеклы и капусты,…

Масленица в «Чача и Хинкали»

Самая правильная сырная неделя в грузинском кафе на Шлиссельбургском 3!
Начало марта подразнило солнцем и теплом, а зима «порадовала» петербуржцев снегопадом и изрядным минусом. Тем более, надо весну и тепло привлекать и зазывать румяными солнечными блинами и, конечно, жаркими хачапури и пирогами!
Всю неделю будем радовать дорогих гостей блинами с лососем и сладкими топпингами. Напечём много-много хачапури с ароматным сыром и хрустящей…

День влюблённых в «Чача и Хинкали»

Наше грузинское кафе «Чача и Хинкали» на Шлиссельбургском 3 ждёт влюблённых 14 февраля!
Неважно, как долго вы вместе и сколько дней, часов или лет влюблены. Главное - поддерживать огонь страсти, нежность отношений и глубину чувств.
Пусть 14 февраля станет ещё одним поводом признаваться в любви и радоваться свиданию.
А мы в «Чача и Хинкали» на Шлиссельбургском 3 сделаем всё, чтобы вечер был наполнен романтикой и весельем. Украсим…

Забронируйте сейчас

ул. Караваевская 24
Телефон:  +7 812 926-33-32

Шлиссельбургский пр. 3
Телефон:  +7 812 928-33-32

Время работы:

Ежедневно
с 11:00 до 23:30

ЧАЧА
И ХИНКАЛИ

Copyright © 2021 Чача и Хинкали.