Постная грузинская кухня в «Чача и Хинкали»

Грузинская кухня включает в себя огромное количество блюд из овощей, трав, фасоли, орехов, что делает именно её кулинарные традиции незаменимыми во время Великого поста. Главное, меню грузинского кафе «Чача и Хинкали» позволит соблюдать духовную составляющую поста без риска для здоровья. Лёгкие и полезные пхали из свеклы с капустой не только утолят голод, но станут прекрасным источником клетчатки, испанах из шпината с орехами насытит витаминами, а одна порция рулетиков из баклажанов с орехами способна стать не просто закуской, но насыщающим самостоятельным блюдом или перекусом в течение дня. Пост в наших северных широтах особенно труден из-за капризов погоды. За сорок дней весна может ещё не наступить, а вот снега ( а то и снега с дождём), порывистого ледяного ветра - можно ожидать до начала мая! Холодная сырая еда в такое время может лишить организм последних сил. Лобио, наполненное не только богатейшей белком фасолью, но и смесью трав и специй, согревает и насыщает одновременно! Запечёные овощи на мангале легко усваиваются, а аджапсандали - укрепит, насытит и согреет одновременно. Перцы и томаты, баклажаны и орехи, кинза и смеси пряных трав приготовленные по старинным домашним рецептам - лучшее и разумное постное меню в «Чача и Хинкали».